Главная » 2014 » Май » 9 » Любители соли плохо ощущают её вкус в пище
07:35
Любители соли плохо ощущают её вкус в пище
Любители соли плохо ощущают её вкус в пище

Ученые из Государственного колледжа сельскохозяйственных наук обнаружили, что генетические различия влияют на количество потребляемой соли человеком.

Известно, что употребление соли повышает риск гипертонии и инсульта. Поэтому эксперты в области здравоохранения пытаются найти способы снижения тяги к соленым продуктам.

В исследовании приняло участие 87 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Им предложили отведать соленые продукты и блюда: бульон, чипсы и крекеры. Эти люди долгое время не меняли своих вкусовых пристрастий и не курили. Они оценивали интенсивность вкуса продуктов по обычной шкале (слабая, средняя, сильная).

«Большинство из нас пробовали соль на вкус. Однако некоторые люди едят больше соли, поскольку им нравится соленый вкус, и также потому, что соль перебивает другие неприятные вкусовые качества пищи», - говорит автор исследования. Например, в сыре присутствует горький привкус. Именно он заставляет любителей соли выбирать более соленые сорта.

«Люди, восприимчивые к горькой пище, также чувствуют сильнее соль и сладость, ощущают ярче остроту красного перца и покалывание газированных напитков», - говорят исследователи о суперчувствительных личностях. Интересно то, что люди с пониженной чувствительностью чаще будут досаливать пищу.

Просмотров: 289 | Добавил: freeltantcorni1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: